Tarta de maza estilo sueco.
Ingredientes: 150 g de manteiga, 150 g de sucre, dous ovos, 100 g de améndoas moídas, 50 g de fariña, un sobre de fermento en po, 1/2 qg de mazás reinetas, un chisco de canela en po, una cullarada de sucre glass..
Media hora de preparación, media hora de forno, esperamos un pouco e lista para comer...
Tarta de manzana estilo sueco
Ingredientes: 150 g de mantequilla, 150 g de azúcar, dos huevos, 100 g de almendras molidas, 50 g de harina, un sobre de levadura en polvo, 1/2 kg de manzanas reinetas, un pizca de canela en polvo, una cucharada de azúcar glass.
Media hora de preparación, media hora de horno, esperamos un poco y lista para comer...
Imos a empezar, pero ollo, cando nunha receita dun postres se din tantos gramos de tal cousa, son tantos gramos... se queredes que saia ben, claro...
Vamos a empezar, pero ojo, cuando en una receta de un postre se dicen tantos gramos de tal cosa, son tantos gramos... si quereis que salga bien, claro...
Nunha cunca mesturamos a manteiga, os ovos e o sucre, ainda que reservamos un pouco para despois.
En un cuenco mezclamos la mantequilla, los huevos y el azúcar, aunque reservarmos un poco para después.
seguimos mesturando e engadimoslle a fariña, o fermento e a améndoa ata telo feito unha pasta.
seguimos mezclando y le añadimos la harina, la levadura y la almendra hasta tenerlo una pasta.
Ä maza e sacamoslle o corazón e a pel e raiamola.
A la manzana le sacamos el corazón y la piel y la rayamos
poñemos a base con papel sulfurado para forno e extendemos na base ca metade da masa.
ponemos la base con papel sulfurado para horno y extendemos la mitad de la masa
engadimos a raiadura de maza, e o resto de sucre e un chisco de canela
añadimos la rayadura de manzana, y el resto del azúcar y una pizca de canela
a parte mais complicada da tarta, extendemos con cuidado o resto da masa, intentando que a maza quede na metade
la parte mas complicada de la tarta, extendemos con cuidado el resto de la masa, intentando que la manzana quede en el medio
¡¡ O forno !!, 180 º e 30 minutos... sacamola e deixamos arrefriar completamente e decoramos con sucre glass
¡¡ Al horno !!, 180º y 30 minutos... la sacamos y dejamos enfriar completamente y decoramos con azúcar glass
recen saida do forno... ¡¡ xa ten boa pinta..!!
recién salida del horno... ¡¡ ya tiene buena pinta !!
poñemos o sucre glass...
no pones nada de cuando se echa la almendraaaaaaaaaa!!
ResponderEliminarGracias por tu observación, se me olvido ponerlo. Ahora mismo lo corrigo en el blog. La almendra molida, se añade cuando hacemos la masa con la mantequilla, azúcar, huevos, harina, también la levadura y por supuesto la almedra.
EliminarPues tomo nota de esta receta también.
ResponderEliminarCompadre, es entrar en tu blog y entrarme un hambre de lobo! jur jur jur